На главную | Где купить | Авторам и заказчикам | Вакансии | Реклама | Издательство | Каталог | Статьи наших авторов | Контакты | Прайс листы

12 путешествий по Псковской земле. Путеводитель

Автор Аграфенин А.
Название 12 путешествий по Псковской земле. Путеводитель
Серия Внесерийные книги
ISBN 978-5-9775-3635-6
Формат 60×70/16, мягкая обложка
Объем 224
Тематика
Оптовая цена 508 руб.
# 2458

Тип файла
Купить бумажную книгу через Ozon.ru за 569.00 руб.

 

   Полное содержание

Аннотация

В своем авторском путеводителе журналист и писатель Анатолий Аграфенин рассказывает о старинной Псковской земле и предлагает посетить Псковский кремль, древний Изборск, знаменитый Печерский монастырь, место легендарного Ледового побоища, усадьбы, где творили русские гении - Пушкин и Римский-Корсаков, и маленькие уездные городки, до сих пор не утратившие своего очарования.

Псковская земля - это старинные города, средневековые крепости, древние монастыри и красивейшая природа. За тысячелетнюю историю в этих местах произошло немало событий, определивших судьбу России. Именно сюда пришел править один из братьев Рюрика - Трувор. Именно здесь вотчина легендарной княгини Ольги, первой из русских властителей принявшей христианство и первой женщины-правительницы Руси. Именно на Чудском озере под Псковом разбил немецких захватчиков князь Александр Невский. На Псковской земле творили Пушкин и Римский-Корсаков.

Авторский путеводитель содержит полную информацию о маршрутах и достопримечательностях и рассказывает немало познавательных историй и легенд о Псковской земле.

Псков * Изборск * Печорский монастырь * Место Ледового побоища * Гдов * Порхов * Пушкинские Горы * Опочка * Линия Сталина



Об авторе
Анатолий Аграфенин - петербургский журналист и писатель. За тридцатилетнюю карьеру в прессе прошел путь от репортера до главного редактора. Работал шеф-редактором газеты "Санкт-Петербургские ведомости", главным редактором газеты "Утро Петербурга". В 2013-2014 годах был советником губернатора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ. Лауреат премии Союза журналистов СССР, премии правительства Санкт-Петербурга в области журналистики, премии "Репортер года" и других. Автор книг "Саквояж впечатлений", "Виза в мир", "Брось монетку, чтобы вернуться" и путеводителей "12 путешествий по Ленинградской области" и "10 путешествий по Латвии".

 

Презентация путеводителя в Псковском драмтеаре, 23 мая 2017

23 мая в Псковском драмтеатре состоялась презентация книги-путеводителя «12 путешествий по Псковской земле». Ее автор - петербургский журналист и писатель Анатолий Аграфенин. Главы книги рассказывают о городах и поселках Псковской области, а также о судьбах известных людей, связанных с регионом. В путеводителе много фотографий, а также карт и маршрутов для пеших прогулок. «12 путешествий по Псковской земле» - третья книга в серии путеводителей, созданных автором из Петербурга. Книга, по его словам, задумывалась давно. «Первоначально хотелось сделать 8 путешествий. Потом из 8-ми родились 10, а потом книжка разрослась до 12 путешествий», - рассказал автор. Да и дюжина, по мнению журналиста, - абсолютно русское число. «Я даже воспарил духом, когда понял, что путешествий может быть 12».

«Псковская земля - небольшая область, но здесь столько исторических событий, знаковых для нашей страны. Поэтому для меня большая честь написать про это. Для меня это серьезная работа. Это мои авторские взгляды на историю, исторические события, которые стали определяющими для всего будущего страны, личности: княгиня Ольга, Александр Невский, Пушкин, Римский-Корсаков, Великая Отечественная война...» - отметил Анатолий Аграфенин.

«12 путешествий по Псковской земле» начинаются с посвящения Ольге. Так зовут супругу Анатолия, его соратника и друга. Кроме того, Ольга, убежден журналист, - главное имя для Псковской земли. «Мы все знаем какие-то азы истории. Но Ольга - это не первое имя, которое всплывает в памяти. Хотя она именно тот человек, который стоял у истоков. Про Ольгу мы знаем меньше, чем, например, про Александра Невского и Дмитрия Донского. Но, если бы не эта женщина, многое бы не случилось. Она определила судьбу России», - убежден Анатолий Аграфенин.

Одна из «фирменных» особенностей книг Анатолий Аграфенина - рецепты региональных блюд, записанные в ходе поездок. Все блюда вместе с супругой он сам приготовил и попробовал. Например, яблочный и рыбный пироги, сбитень. «Все, что там написано, правда. И пропорции соответствуют, проверено. Есть, конечно, и придуманные вещи. Например, что ели ребята во время войны? Например, грибовницу. Это, кстати, наше семейное блюдо», - рассказал автор путеводителя.

Анатолий Аграфенин надеется, что его книги «заразят» читателей идеями искать что-то новое. Внутренний туризм, по его мнению, сейчас активно развивается, к нему появился интерес. «А если будет интерес, будет развиваться и инфраструктура. Мы привлекаем сюда туристов. У Псковской области в этом вопросе высокий потенциал. Пушкинскими Горами, например, я просто горжусь. Рад, что в России есть такие места. Не очень хорошо в Опочке. Но город красивый, помыть его просто и создать легенду. Порхов - уникальное место, его просто нужно пиарить и пиарить», - сказал писатель.

Рекомендуем также

Оставить отзыв на книгу

Сила знаний одного экземпляра этой книги составляет 3.79 Н.
На главную | Где купить | Авторам | Вакансии | Реклама | Издательство | Каталог | Статьи наших авторов | Контакты
© 2001–2017 Издательство «БХВ-Петербург».
Все права защищены. Частичное или полное копирование текстов, слоганов и фотоизображений без письменного согласия Правообладателя запрещено.